хрустальный апофеоз

Алексей Дмитриев 49
Я делю свой бокал только с Богом,
И без пенных и пошлых тирад,
И тостам воспротивясь убогим,
Неучастью в застольи их рад...

Рад естественности молчанья,
Неизвестен которому спор,
Где незримый суфлёр - подсознанье
Продолжает немой разговор...

В нём претензий взаимных немного,
Помня текст и значимость ролей -
Без небрежного чьего-то слова,
Без участливых в ком-то соплей...

Без помад на краях и запятнанных юбок,
Без оглядки на унитаз,
Мир застолий немых драматичен и хрупок
Под прицелом блудливых глаз...

И в хрустальном эфире гадая,
Пройден ль всё-таки рубикон,
На бокал косясь, так и не знаю,
Кто последним пил - я или Он ?