Есть, о чем погоревать

Григорий Пономарчук
На стихи В. Шувалова
stihi.ru/2016/11/07/350

Есть, о чем погоревать,
Погадать на святцах:
Сколько свечке догорать?
Как успеть собраться...

Сколько нажито добра -
Не обнять руками.
Сколько злата-серебра
Набрано строками.

Эта тема хороша
Для годов преклонных.
В рай надеется душа -
Хватит ли резонов?

Все, что нажил, я туда
Унесу едва ли.
Я забочусь о трудах -
Чтобы не пропали...