Слёз воспоминаний не унять

Лариса Перегудова
       Под яблоней присяду
       На старинную скамью.
       Тихое пристанище,
       Здесь я отдохну.

       Яблоки ароматные
       вкушая,
       Святого Евангелия
       Премудрости вспоминая.
       Не хватает нам
       благоговейной тишины.

       Утерян покой.
       Души с копеечной
       ценой.
       Сердца не наполняются
       Любовью,чистотой.

       Отзвуки прошлого
       слышны.
       У виска бьются.
       Овальный стол в саду
       Родные,близкие люди
       Весело смеются.

       Открытые,добрые сердца
       Песня мелодичная слышна.
       Сбор урожая,самовар
       с чаем.
       Детвора под ногами
       снуёт.

       Спорят,кто больше
       яблок соберёт.
       Мир казался надёжным,
       Прозрачным и чистым...
       Сад всегда оставался
       Безгрешным,плодоносным,
       лучистым.

       Благоговейная тишина
       В ней радость,совесть
       правда и судьба.
       Беды ни почём...
       Сохранены труды
       дедов,отцов.

       Время стремительно
       летит.
       Мудрая женщина
       В саду под яблоней
       на скамье сидит.
       Свободный ветер
       ветви с плодами
       Спешит раскачать.

       Уймись...
       Слёз воспоминаний
       Не унять...


       Август  2016г.