Красотка 4

Игорюха Фролов
Весна. Маршутка катит по дороге.
В мороке истекают люди.
Она заходит и кокетливо садится,
И раствориться преднамеренно не хочет.
Айфон в её руках играет рок,
Курок взведён и ждёт.
Фасон последний писк: тренчкОт,
ГоспОд ботфОрты, как у Собчак очки...

Красотка отвлечённо объявляла забастовку,
Ожидала остановку, замышляла ускользнуть.
Моя лебёдка на работу не решАлась,
ОпасАлась, что разорвётся трос.
С дельцом-шофёром дИва расплатилась
Да испарилась, будто лужа в жаркий день.
Глупец был я: проехал лишних два квартала.
И понемногу отступала тугая скованность моя.