Папа, кто ты?

Ника Лавинина
Я связана лишь с тобой –
И с жизнью твоею с мамой.
Ах, папа, кто ты такой?
Пошли свою телеграмму

На призрачный край земли –
Туда, где живу теперь я.
Дороги сюда вели,
Но ты для меня потерян…

Теряются так лишь раз –
Навеки и безнадёжно.
Пусть боги увидят нас –
Застывших в пыли дорожной.

Ты встанешь, пойдёшь вперёд.
А я навсегда останусь
Подобием тех сирот,
В которых живёт усталость.

От жизни не отреклась.
Чего же ещё ты хочешь?
Твоя надо мною власть
Темнее безлунной ночи.

Ты ждёшь меня? Я приду.
Прогонишь – уйду навеки.
Останься в моём аду
Прекраснейшим человеком.

Иллюзии гонишь прочь,
И вдребезги все надежды.
Пусть кончится эта ночь,
Меж нами рассвет забрезжит.

Отыщем мы путь туда,
Откуда когда-то вышли.
Пускай нас ведёт звезда,
И совесть нам в сердце дышит.

И будем тогда, родной,
Счастливыми, как когда-то.
Поверим в любовь с тобой,
Уйдём навсегда в закаты.

Я буду тебе светить
В окно одиноким солнцем.
Мой свет не остановить.
Со мной ничего не бойся.

Я ангел-хранитель твой,
Древнейшей крови частица.
Ах, папа, кто ты такой?
– Я тот, кто тебе не снится…

                30.05.2015