Шестистишия

Зинаида Палайя
1

Удостоились почёта
во чертогах анекдота
Пушкин, Ленин и Чапаев.
В саркофаг любви запаян –
кто в чрезмерности природы
стал синонимом народа.

2

Едут в Москву за славою
молодые да ранние.
Суетою облапаны
покрываются ранами,
а потом и коростою…
Стать манкуртами просто ли?

3

Кто сподобился услышать
голос тайны неземной,
на земле уже не ищет
утешительный покой.
Он душевные изъяны
лечит, небесами пьяный.