Ангел

Домущи Генриетта
;
А ангел мой уже давно молчит...
Он онемел, его сожгли оковы.
И потерялись так давно ключи...
Не смог бы спеть он песню снова.

Ему давно и не о чем запеть,
И не заплакать даже что есть силы...
И не ожить ему, не умереть...
Нельзя понять, что есть красиво,

Когда давно потухли все закаты,
Когда потерян сияния взгляд...
Он может подумать, что все виноваты,
Хотя, он сам во всем виноват…

Но раз нет смысла, то нет и историй,
Все давно проиграны сюжеты…
Какая разница, кто выиграет в споре,
Если известны заранее ответы.

И как же хочется ему еще разок
Увидеть мир сквозь призму солнца…
Просто Ангелу, конечно, невдомек
Что звездами оно к нему вернется.
;2015