Желтоцвет теряет листья

Андрей Крючков 7
Желтоцвет теряет листья…
Ветви голые провисли,
Ветер хмуро их качает,
Лист последний обрывая.

Вот у солнечной березы
Листья падают как слезы,
А пока кругом дождливо,
Бронзу растеряет ива.

И в багрянце у осины
Постепенно тает сила;
Клен с рябиной облетают;
Краски медленно, но тают…

Лишь иголки старой ели
Непокорно зеленеют
И сосны похожи кроны
На зеленую корону.