Беженцы

Виталий Донец
Вдалеке пылают зарницы,
А в душе беспросветная мгла,
Мы с тобою стоим на границе,
Покидаем свой дом навсегда.

Нет не ждем мы богатства и власти,
В том далеком чужом нам краю,
Мы хотим всего навсего счастья,
Детям нашим не видеть войну.

Знаем, больше не будем мы дома,
Где прекрасное детство прошло,
Где до боли все очень знакомо,
Жаль, что счастье нас там не нашло.

Не найдет оно нас и в далеких,
Неизведанных нами краях,
Так и будем порой одиноко,
На закате по дому скучать.

Да прости ты нас Родина-мама,
Не всегда можем мы выбирать,
Жизнь порой говорит нам: "Так надо!
Собирайтесь, в дорогу опять."

07.11.2016.