Везунчик

Галина Чиореску
Котенок голову поднял,
Лежа в пыли возле дороги
И еле слышно пропищал,
Его не держали ноги.


Он был изможден и голодный,
Люди бросили его умирать,
Ведь был он простой, беспородный,
Таких не пристижно держать...


Вдруг мимо сука проходила.
Услышав жалобный писк,
На миг она остановилась,
Потом утащила котенка вниз.


Вчера она родила впервые.
Щенята такие милые были!
Но хозяева их увидев,
В реку всех утопили....


Долго сука безутешно выла,
Не хотела смириться с судьбой
И в отчаянном горе бродила,
Всех обойдя стороной.


И тут этот живой комочек,
На верную смерть обреченный.
Судьба свела этих двух одиночек
И вот - котенок спасенный!!!!


Сука его приняла как родного,
Накормив и заботясь о нем,
Грязного, исхудавшего и больного.
А дальше они навсегда остались вдвоем.....