Город спит

Андрей-Виктория Андреев
Город спит - пять минуток непрочного…
Скрипнут двери парадного…стон…
Проведёт до подушек полночного
И уйдёт, не кивнув – моветон.

В сквере сядет на лавочку, щурится…
Вот на газе, вот то фонари!
И светили, и грелась вся улица
Огоньками до самой зари…

Нет, не грабили пьяных извозчики,
Потаскух не бросали на снег.
Жалко их: некрасивы и тощеньки,
Но ведь в каждом живёт Человек…

Задремал…сыплет снегом метелица.
Задержали в порту самолёт.
Опоздавшая Дама надеется,
Что извозчик её подберёт…

07.11.2016 г.            A-V-A