О снежном

Наталья Нагиба
Что за прелесть смотреть в окно
На зимеющий резко город!
Будто мир стихией распорот,
Будто небо обречено
Разлетаться метелью век,
Укрывая лисицу-осень,
Пощадив лишь верхушки сосен,
Завывая свой вечный трек.

Лишь свеча за моим стеклом,
И мечты размешались с былью:
Вот бы люди природу чтили,
Что-то вечное их влекло,
Только истина верх брала...
Но метель нас прощает, грешных,
И лишь тысячи мыслей снежных
Бьются у моего стекла.