Мечтатель

Юджин 5
Тихо вахту ночь несёт
И рассвету пост сдаёт.
Рапортуют утром рано-
Вахта принята и сдана.

Сыро, скверно на дороге.
У меня промокли ноги.
Не хочу идти пешком.
Не пешком.…Тогда на чём?

Нет автобусов, трамваев.
Спать хочу, иду зевая.
И такси к тому же нет.
Просыпается рассвет.

Издевается капель-
Дома тёплая постель.
Впереди ещё забота-
Утром надо на работу.

Ну, и пусть, что сыро, скверно.
Есть отвлечься способ верный.
Мысль предать таким мечтам.
Будто я не здесь, а там.

Будто я прошёл науки,
Золотыми стали руки.
Будто встретилась она,
Та, которая нужна.

Там за самой синей далью
Закрутилась жизнь спиралью,
Круче, лучше, веселей
И кручусь я вместе с ней.

С ней единственной, одной.
Стоп.  А вот и дом родной.