Раз встретились Дима и Гога...

Владимир Кусков
                Вдохновение: " Раз встретились два демагога.."
                http://www.stihi.ru/2016/11/02/11118
                ( Валентина Козаченко )

                Раз встретились два демагога,
                дискуссию здесь развели
                вломили по паре хотдогов
                решая проблемы Земли-

                что раньше на свет появилось
                письмо или устная речь
                и как Пифагору приснилось
                в квадрат треугольник облечь
                -----------------------------
                -----------------------------


Раз встретились Дима и Гога,
И стали на якорь в "Причал":
Ну, как обойтись без спиртного,
Коль друга ты вдруг повстречал?

Прелюдия шла, как обычно:
По кружке пивка для рывка.
Всё было довольно прилично,
Ведь встретились два мужика..

Что встречи явилось итогом,
Когда гонг для них прозвучал?
- Не помнят, ни Дима, Ни Гога
Не гостеприимный "Причал".

Им вывод бы сделать толковый,
Беду на себя не навлечь,
Но мучил вопрос тупиковый:
"Первично письмо или речь?"


    Ноябрь 2016г.