Скрип телеги старенькой

Артур Вяхирев
   Скрип телеги старенькой
от начала улицы,
   мужики всё бросили,
бабушки кучкуются...
   Деревенька тихая,
лишь листва шушукает,
   скрип телеги старенькой,
мать дитя баюкает...
   Улица с телегою,
скрип во сне всё слышится,
   у лошадки маленькой
гривушка колышится...
   Деревенька нежная,
скрип телеги-радости,
   миг от одиночества,
словно детям сладости...
   А скрипач насупившись,
в домик брови сложены,
   в скрип телеги старенькой
души чьи-то вложены...
   И всё едет вдаль она,
всё спешит и пышится,
   только скрип телеги той
всё сильнее слышится...