Чукчи и морж

Геннадий Рябков
Уставшие чукчи к посёлку моржа
Тащат, за хвост его крепко держа.
Бивни добычи врезаются в лёд,
Но чукчи упорно стремятся вперёд.

Геолог навстречу чукчам попался.
Умный, однако, для них оказался:
"Возьмите за голову - легче тянуть".
Послушались чукчи и двинулись в путь.

Чукчи довольны - легко продвигаться,
Только один что-то стал сомневаться:
"Может потащим так же, как раньше?
А то наш посёлок всё дальше и дальше..."

05.11.2016.genar-58.