Мелькают дни, плетут узоры годы

Галина Волошина
Мелькают дни, плетут узоры годы...
И даты, словно листья шелестят.      
Учусь ценить любой каприз природы.
Преуспеваю,  кажется... Хотя…

Случались  дни тотальных неприятий,
Когда сама себе не угодишь.
Ноябрь – ни господин, ни настоятель.
Чем навредил? – а угадай, поди…

Накрыл ли снегом клумбу хризантемы,
Хандроз ли застарелый пробудил…
Застопорил старинные системы
На привкусе закушенных  удил.

Двояк финал нояб(-)рьского    чувства,
Как атрибут, точнее реквизит…
И эта осень, в шаге от  занудства,-
Как все былые,- временнОй транзит.

Всё так же мимолетна и  коварна.
Наобещает дождик к четвергу,
И… проведёт.  Не утерявши шарма.
А круг времён,- мы у него в долгу…