Ты сном в душе моей осталась

Валерий Мазманян
Пусть тихие аллеи спят,
чтобы листву вернуть весной,
а мне который год подряд
один и тот же снится сон -

ты задержалась у перил,
и были так глаза близки,
а снег летел и серебрил
куст, ветку клёна и виски.

И белый город охраняя,
стоят сутулясь фонари,
сны наши - это жизнь вторая,
где всё иначе повторим.

Снег, забывая про усталость,
уже у окон - пеленой...
ты сном в душе моей осталась,
а в памяти - моей виной.