Я сяду в чудное каноэ...

Леон Боудон
Расшевелилось сердце молодое
Расчувствовалось. Наконец!
Я сяду в чудное каноэ
И посягну на дар небес

Надежда призрачна, но все же есть!
И есть еще и Вера, и Желанье
Отчаянно хватаясь за тростинку Начинанья
Держаться буду за нее я весь

Пора-пора, мой херувим
Любовь вдохнуть в тоскующую душу
Пронзи ее стрелой во сне
И зябко-мокрый сплин разруши

Ты разорви оковы тишины
Исполнив погребальный танец
Над одиночеством моим
Над тем, что плакалось и сталось

И оптимизм в крови так хлещет
Звезда-Мечта как никогда горит
Я преисполнен дерзостной надежды
Что повернула мне Фортуна лик…