На выступление К. Райкина

Владимир Николаев 3
«Цеховая солидарность, как меня папа учил, обязует каждого из нас, работника театра, не говорить плохо в средствах массовой информации друг о друге и в инстанциях, от которых мы зависим.

Пламенное выступление;
Плазменное выступление….
Обличал он  преступления,
Пламенно, до исступления.

«Сплошь в искусстве притеснения,
Нет свободы на творения;
На художников гонения -
Всех шельмуют без стеснения»…

Всё на власти  обвинения,
Да, без всякого  сомнения.
А у многих удивление –
Ну, с чего бы  прыть и рвение?

Сам-то жил ведь, весь заласканный,
Многим  бы, казалось сказкою;
Иль задергали за лацканы,
С заграничными подсказками?

Разбуянили хотеньица,
Так  бывает…, с жиру бесятся;
А стороннему не верится,
Как же так он с околесицей.

Не спроста тут  заявление –
Да такое поведение.
Знать на западе Явление –
Замаячили видения…