Фиалка

Дмитрий Перьков
Растёт фиалка на моём окне,
Цветок и неказистый, и красивый.
Она напоминает что-то мне,
Не вспомню, не смогу, вот дивно...

Порою - будто бы горит в огне,
Порой она серебряная льдинка.
И чудится в волшебном этом сне:
Она моей есть жизни половинка.

То зацветает редко - ярко, ясно,
То осыпается листвой тяжёлой.
И кажется - растишь её напрасно,
Но - вдохновляешься по новой.

Пусть даже - цветовод неважный,
Секрет утерян вечный, по весне,
Зимою, летом, осенью - не важно!
Растёт фиалка на моём окне.

05.11.2016.