Слово

Александр Поселковый
Воспоминаний детских Рай
Не воскресить,  но тлеет Ад,
Где нет душе пути назад,
Там вечной болью ум распят,
И Слово разжигает  Ад.

Нельзя забыть, нельзя простить,
Не унижать себя, не льстить,
Кидаться  фразой наугад,
Где Слово разжигает Ад.

Ведь стоит Слово  лишь  сказать
Как призрачных названий власть
Под звуки вечных похорон,
По ране рубит связь времен
(Их Гамлету не удалось связать)…

И будет биться сожаленье
В плену бессилия и тленья…
Вновь потеряешь ты себя,
Любимых и родных губя.
(А страх в тот Ад опять попасть,
Он тоже – острие и власть).

Начнет по ране душу рвать,
И трудно вновь себя собрать
И вытащить из пасти тленья
С молитвой Богу о спасении.

От страха можно веселиться,
Как будто бес в тебя вселился
Но ждет он лишь момента скуки,
Чтоб обрести тебя на муки.

Однако есть и путь другой,
Понять:  ты не один такой,
И кто-то должен смелость взять…
Но Словом
                Ад не разжигать.