Уходили. Тем, кто боролся за жизнь

Серова Татьяна
                Тем, кто боролся за жизнь

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Уходили успеть, уходили догнать -
Бесшабашное юное племя.
Торопились смотреть, торопились понять,
Обмануть скоротечное время.

Уходили тайком от подруг, от друзей -
Далеко, незаметно, незримо,
От улыбок сестёр и от глаз матерей -
Погребальным костром, серым дымом.

Уходить навсегда, зная всё наперёд,
Слишком быстро в беде вырастая...
В провожатые брали огонь, а не лёд,
Боль земную навеки оставив.

Свежим ветром лететь, серым пеплом уснуть -
От природы земной избавленье.
Белым снегом зима стелет выбранный путь
И последней мечты исполненье.

                2014-2016 гг.