Разбавляя грусть улыбкой

Бондарева Галина
Разбавляя грусть улыбкой,
Добавляю сливки в кофе.
Стали опытом ошибки
И чуть-чуть острее профиль.

Знаю, что всего ценнее.
Знаю, кто всего дороже.
Это душу нежно греет.
Остальное не тревожит.

Не ищу в любви и дружбе
Идеала, только честность
И взаимность. Вот что нужно,
Остальное неуместно.

Знаю, лучше улыбаться
И дарить тепло, чем злиться.
Знаю, глупо сомневаться,
Если в дверь мечта стучится.

Чаще сердцу доверяю,
Прагматизм не верховодит.
Знаю, что немного знаю,
Мудрость сразу не приходит.

Всё же опытом ошибки
Стать смогли, острее профиль.
Разбавляю грусть улыбкой,
Добавляю сливки в кофе.