Любезная моя родина

Алла Григорьевна Кузнецова
Любезная моя родина!
Сколько тобою пройдено!
Тысячи лет в пути – тысячи
Зим позади. Жалею тебя,

Жалею. Нежная, хрупкая –
Неверному недоступная.
Ранимая лихолетьями,
Мором, голодом, бедствиями.

Извечно больная войнами,
Обидами недостойными.
Но терпеливо стойкая –
Вьюжит ли ночь, льёт ли дождь или

Цветёт полынь над могильными
Плитами. Хранима святыми
Ликами. Усеяна земля
Чёрная кровавыми битвами.

Странница-печальница –
Великомученица русская!
Жалею тебя, жалею,
Любезная моя родина!

06 ноября 2016г.    00:42