Общение

Людмила Бердыгужина
Племяннице Анне -
с благодарностью души

От Алматы - на расстоянии...
Как оказалось, на большом,
когда в распаде состояние,
как будто, в облике чужом,
с расположением к депрессии
души - с ношением "годин"
в сопровождении процессий -
утёсов, лазов, впадин, льдин.

Есть чудо связи для общения
и всплески радости со мной,
и тень расходится (сгущения),
и мрак - обходит стороной.
Заряд несут - не телефоны,
где, с обсуждением новостей,
в потоке движутся фотоны
(и усмиряют треск костей...).
Салюты искр идут в сознание
открытым входом - на приём:
тепла и бодрости, признания,
что "все когда-нибудь умрём"
и потому, нести (стараться)
всё то, что жизнью суждено,
желательно, без модуляций
и не скрываться за стеной,
не обрекать на одиночество
свою "изношенную плоть...".

Да мало ли, чего захочется!
Бывает, звякнет "иноходь"
и нет: поддержки, понимания
не получить, "держи карман".
Мазутом просочится мания
и у неё - сплошной дурман:
то "тон у голоса - повышен",
то - "назидательный уклон".
А тон депрессией - мурыжен
и мозг - совсем не эталон...

Сейчас дышу, не зажимаясь
на "позу эмбриона". Вздох
уходит, тяжести снимая -
дней в круговерти суматох.
Я благодарна - за общение,
в котором выход - на приём
нашёл внимание, прощение:
за мой уклон и вздохи в нём,
за дребезжанье тембра речи,
"изнеженность", в "дыру" уход.
Прилив энергии от "встречи"
обрёл - для чаяний - поход.


г. Актау, 20 сентября 2014г