Плакала осень

Евгений Павлович Данилов
Осень, платком вдовы покрыла землю.
И траурной, накрыла зеркало пруда вуалью.
Заплакала не просыхающим дождём,
Тихонько подвывая, ветром в трубах.
Днём-
С упавших, мокрых листьев
Сплетала траурный венок.
Казалось, что звучит:сынок...сынок...ок..
Средь проводОв электросЕти.
Сентябрь, октябрь-мои вы дети.
Как долго не увижу вас..ас..ас..
И кто про это мне ответит.
А капельки дождя, блестя на"свете"
Текли на руки ноября,
Державшего, букетик поздней розы.
На лепестках блестели слёзы,
Те, капельки дождя.
Как капельки росы, вначале сентября,
Когда восходит солнце утром
И в них играют отблески огня.
Горит всё изнутри как будто.
Осень...
Не тереби пожалуйста меня.