Город, которого нет...

Вита Осенняя
Я вернулась в тот город, которого нет,
Помню в белом наряде, теперь он раздет,
Полыхает в витринах неоновый свет,
Не живой.
Так хотелось сказать фонарям – эй, привет!
Сколько зим пролетело и маетных лет...
Неприветливо город мне шепчет в ответ –
Я не твой.

Город отдан на откуп сердцам молодым.
Я же с грустью брожу под зонтом голубым,
Город был мной когда-то безумно любим
В дождь и снег.
За углом промелькнул невысокий блондин,
Показалось, знакомый мальчишка один,
Я забыла совсем, что растаял, как дым,
Целый век.

Поняла, смысла нет возвращаться туда,
Где закончилась сказка, сбежала мечта.
Мне напомнил о том, что промчались года,
Серый дождь.
Я прощаюсь с тобой, город мой, навсегда
И измену забуду в свой срок – не беда...
Зря приехала в юность? Сует суета?
Зябко... дрожь...



Картина омского художника Александра Гунина
"Дождь в городе, которого нет."