Пробуждение

Леонид Фролов
Нам больше не бывать с природою в гармонии.
Нас интернет опутал паутиной.
Век двадцать первый корчится в агонии,
Мир электронный засосал рутиной.

Забыта шелестящих трав реальность.
Рассветы не встречаем мы у озера.
Как будто бы сердца нам заморозила
Компьютеров чумная виртуальность.

Нам журавлей неинтересен клёкот.
Черёмух майских не нужны нам шёпоты.
В душе не пробудить хотя бы ропот,
Что люди мы, что мы - не биороботы.

В душе? Но где она, моя забытая?
В аду? Конечно же, в земном аду.
Прощай, душа! Ты - на свою беду -
Прогрессом и наукою убитая.

Но - неожиданно: меня встревожат сны мои.
И виртуальными закован кандалами,
Во сне услышу вдруг, как свищут соловьи.
Проснусь... И горькими зальюсь слезами.