Песенка истины

Анжела Бецко
На свете правд – с переизбытком. 
Из разных чаш испил до дна
правдивых тысячу напитков.
И только истина – одна.

Как верный пёс – всегда с тобою.
Как ангел, ангелова тень –
со знаменем, свечой, с трубою –
и день и ночь, и ночь и день.

Яви смирение и милость            
и отрекись от чепухи.
В часы, когда душа молилась,
в ней жили духи и стихи.

Так не вспугни святую стаю:
я где-то рядышком таюсь.
Вокруг да около летаю,       
но только в руки не даюсь.