Он для тебя...

Сергей Паранькин
Он для тебя то друг, то враг,
То слишком умный, то дурак,
Он для тебя всё, что угодно,
Всё то, что модно и не модно.

Он для тебя здоров, простужен,
В реальном мире, то контужен,
Он тишина, он просто звук,
Тобой случайный в двери стук.

Ты можешь с ним всё, что угодно,
Расстаться, встретиться свободно,
Он твоя прихоть, твой секрет,
Он как бы есть, и как бы нет.

Твой тихий плачь и громкий смех,
Он неудача, он успех,
Он твой троллейбус, остановка,
В тебе он просто обстановка.

Он может быть всё, что угодно,
Кого забыть легко, удобно.
Он как обычная привычка,
Случайно выбранная спичка.

Не лучше он, не хуже всех,
Он ангел твой, твой страшный грех,
Он как обыденность, рутина,
Твоих капризов паутина.

Он  для тебя и ночь, и день,
Твои  следы,  он твоя тень,
Твоё  начало,  твой итог,
Твои  молитвы   и  твой Бог.