Люблю я осень тоже

Нафсет Макарова
Об осени как Пушкин мне не написать,
Его слова и рифма для сердца благодать,

Но все ж в одном с поэтом, по-моему, мы схожи,
Ведь, как и Саша Пушкин, люблю я осень тоже.

И хоть прошло два века, но осень неизменна,
Ей для человека быть вечно непременно.

Обильем ее красок наш очарован глаз,
Любуемся природой уже в который раз.

Деревья в позолоте, цветов калейдоскоп,
А осень вся в работе,в полях за снопом сноп.

Ах, осень! Ах, красавица  ты наша золотая!
Тебе мы благодарны за щедрость урожая!

Ну, а закончив жатву, свадьбы народ играет,
Ведь говорит поверье, прочней их не бывает.

А листопад осенний - вот чудо из чудес!
Играет переливами, благоухает лес.

В лесу грибы и ягоды, и воздух свеж и чист,
А землю покрывает желто-зеленый лист.

Идешь по покрывалу, и в нем ты утопаешь.
Шуршат,шуршат листочки, душою отдыхаешь.

Люблю я нашу осень за красоту природы,
И мне приятны даже сюрпризы непогоды.

Пусть небо часто плачет иль даже зарыдает,
Но вот восходит радуга, что ярко так пылает!

Ее семью цветами мы будем восхищаться,
Законами природы как дети удивляться.

И пусть деньки короче,пусть дождик бьет в окно,
Длиннее стали ночи, но знаю,все равно

Настанет бабье лето, и в этом есть резон,
А на побережье - бархатный сезон!

Как Пушкин мне об осени, конечно, не сказать,
Но для души и тела в природе благодать.