Не всё так просто

Точёнова Марина
Когда придёт мой час, и я уйду,
И полотном завесят зеркала,
Уже не скажут обо мне "ты есть",
А будет лишь звучать "она была".

Уже не будет "завтра" и "сейчас",
И не случится "в будущем году".
Всё это остаётся, но для вас,
А мне не нужно будет - я уйду

Туда, где время не имеет смысла,
Где "завтра" плюс "вчера" равняется нулю,
А на весах, подобных коромыслу,
Уравновешены "Будь проклят!" и "Люблю!"

И как же хочется во всё это поверить,
Что лишь для бренных тел могилы и погосты,
А для души открыты в вечность двери...
Но мне поверить в это так непросто!