Жизнь без любви всегда пуста

Александр Васильевич Суслов
Жизнь без любви всегда пуста,
В ней счастье бродит одиноко,
Уходит прочь,  прозрев мечта,
Иль гибнет просто так, до срока.

Мелки стремления и пусты,
Запала нет, нет жажды жизни,
И не поймёшь, зачем здесь ты,
Её …  читая…  афоризмы.

В глазах печаль, как лист проста,
И тлеешь ты в тех рамках строгих,
Но где-то есть дорога та,
Что при любви спасала многих.