Ничья

Рина Григоренко
Доставай колоду потрепанных карт,
Еще вина возьми, зажигай свечу,
Садись поудобней, прекрасный расклад,
Делай первый ход, начнем игру.

Что ж, сыграем на жизнь или душу?
Мы ставок ниже не принимаем.
Иль на смерть будет все же лучше?
Уговор – маски сейчас снимаем.

Мы положим на стол пистолет,
Пусть там будет два патрона,
На случай, если повернется сюжет
И начнем играть по-другому.

Смотри в глаза, отбрось ложь и блеф,
Никого нет вокруг, только мы вдвоем,
Я сейчас похожа на даму треф
Которую сломили королем.

Давай завершим игру в ничью,
Молча посидим и допьем вино,
И снова устроим реванш на судьбу,
Ведь проиграть никому не дано.