Сказка

Екатерина Яшникова
Послушай.
У всех снежно.
Ноябрь - сезон смежный.
С чего так глядишь грустно?
Смотри, как горит люстра.
И с нею светлей ночи.
Чего ты ещё хочешь?
Давай расскажу сказку.
На древнем плато Наска
Огромные спят птицы,
Им там хорошо спится.
Ты знаешь о них? Что же,
Другую тогда, может?
Она почестней будет,
Не плачь только - здесь люди.
Есть море, где рыб стаи,
Что всё о тебе знают.
Есть море, а вне - суша.
Ну что ты дрожишь, слушай.
Есть море,
А в нём – остров.
Не любят
Тебя
Просто.