Твои оригами

Анна Лерер 2
Спасибо за вдохновение:
Анна Евгеньевна Васильева."День - оригами"
"http://www.stihi.ru/2016/11/07/5807

Вот древние традиции японцев:
бумажных журавлей большую нить
из оригами запустить до солнца,
как будто руки всем соединить.

Чтоб ветром их на край земли носило,
бумажных птичек пёстрый хоровод,
в поддержку тем, кому любовь и сила
нужны преодолеть разгул невзгод...
 
Твоими тонкими и нежными руками,
под силу день которым сотворить,
из зимних снов цветные оригами
ты делаешь, чтоб с Ним поговорить,

Неважно за какими берегами
бумажных птиц закончится полёт...
Ему ты посылаешь оригами,
Он, их поймав, конечно, всё поймёт...