Как зыбко и недолговечно

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1538903
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Как зыбко и недолговечно
Дыханье нежных лепестков,
Когда стекает утром млечным
Твоё "люблю" с нагих сосков,

Когда туманами прикрыты
Скамейка и дорожка в сад,
Когда замёрзшее корыто
Хрустит, сменив гуслярный лад

На скрипки солнечную силу,
На голоса гусей, овец...
Когда ещё немножко сыро -
Бубнит, замешкавшись, рассвет,

Чертополох последний сыплет
На облупившийся порог...
Когда весь сок осенний выпит,
И пёс, скукожившись, продрог

И воет... воет монотонно,
Пронзая грустностью насквозь.
И пахнет густо белладонной,
Как будто сена целый воз

Здесь, у окошка, умостили,
Коня стреножив, фырчет как!
И щёки белладонньей силой
Цветут, как искорки на мхах,

От твоего «люблю» под сердцем
И губ, целующих сосок,
Как ветрячок ветрище вертит!
И слаще сладкого твой сок!

Поклон Автору изображения!