сказки 1

Павла Быкова
Я боюсь не успеть...
В этих потоках так легко заблудиться...
По просторам лететь,
Как волшебные птицы...
Я плету из горькой крапивы
Для тебя плащаницу...
Я рвала её возле старой могилы,
У надгробия прекрасному принцу...
Обожгла все пальцы ядовитая пряжа,
И смеется злая луна,
И хохочет глупая стража...
Над шитьём потухли глаза...
Приложу ближе к твоей коже
полотно грубой ткани...
И сказала колдунья: это поможет...
умер волшебник с его чудесами.