Не оставайся

Тинара
Если в твоей груди не осталось для меня места,
не беспокойся.
Я одна из тех, о которых пишут некрологи.
Или письма заканчивают строками
"Ту ше ублюдок"
Могу изъясняться на любом языке
в миг, когда свистят пули.

С меня цветы твоей леди,
с меня постельное белье и полусладкое.
Забирай себе весь мир,
забирай себе книги и тапочки.

Просто ты из пустоты,
возник из воздуха.
Давись едким дымом,
пока тону в строчках Бродского.

И не оставайся дождем, морем,
чтобы мне ни разу в голову не пришло кричать.
Ты уходи далеко, а главное, надолго -
не оставайся пить чай.