Слова на ветер

Нафсет Макарова
Раз сказала, значит, я приду,
Даже если небо разразится,
Если даже буду я в бреду,
И придется с ним в сердцах сразиться.

Многие бросают обещанья,
Зная втихомолку наперед,
Не исполнят, нет, и без признанья,
Пусть надеется и ждет народ.

Хуже нет, чем ждать и догонять,
Знают сами все по испытаньям,
Не желая все того признать,
Что другому принесут страданья.

Человек на то и человек,
Чтобы быть во всем им до конца.
Проживите вы хоть целый век,
Не творите дельца подлеца.

Давши слово, ты "держи" его,
Чтобы в твоей жизни ни случилось.
Помешать здесь может лишь одно,
Если жизнь твоя остановилась.

Слов на ветер лучше не бросай,
Тут же бумерангом отзовется,
Не исполнишь, так не обещай,
В людях это честностью зовется.