Осенним вдохновеньем

Нина Уральская
Безумными ветрами последние одежды
Ноябрь срывал с деревьев,  дрожал озябший лес.
И снег, тот самый первый, тот  самый белоснежный,
Летел и тихо падал с задумчивых небес.

Неяркими мазками пейзаж творила осень,
- Её палитра красок нищала с каждым днём -
Ночами засыпала в уютных лапах сосен,
А утром умывалась то снегом, то дождём.

Осенним вдохновеньем летела стая строчек ,
- Спугнул их кто, наверно, а может быть и нет -
Ни скобок, ни тире в них, ни запятых, ни точек,
Но в сердце оставляли неизгладимый след.