Шестое вымирание

Игорь Огородник
Газета financial times
7-8 страница
Пару абзацев, не primes
как перелётная птица

Отношение, безусловно, печально
Не предвещая беды
Хоть и ясно уже изначально
безмозглые не дадут плоды
Ведь не думают ни о будущем
И о прошлом, и настоящем
А проблема как море бушующее
Штормит в след уходящему
Виду забытых чудес
О которых ясно не вспомним
И плачь их слышен с небес
Прошу, дайте напомнить.

Из зелени в пустошь, уже на грани
Виновны лишь руки
В исчезновении этого мира, и сердце ранит
погибнуть вредителям в муках,
в которых страдали сотни, тысячи, миллионы
ради прихоти человеческой
И плевать всем на эти законы
Грязные деньги важнее.. Сила купеческая..

Не по дням, часам и минутам,
Не стану утрировать, правда - ежесекундно
Без диффамации, чертями окутаны
Уничтожая, считают что правильно и не абсурдно.

Истребляют возможное будущее
Латентные индифферентные мрази
Меркантильные, дьяволу служащие
Состоящие лишь из духовной грязи.

Нам не скажут о правде грядущей
Аберрацией путая мысли
И лишь единицы, чьи души цветущие
От них судьба и зависит..

Журал National Geographic
Покажет, расскажет всегласно
Включаем программный график
Не теряя время напрасно.

Всё происходит в тотчас
большинство и не замечает
Всё что дальше - всё не рассказ
А реальность, в которой погибает
Ежегодно один вид из миллиона
Спустя век всё станет в сотни раз похуже
В наших головах должно не стать излома
Чтоб в итоге не упасть лицом всем в лужу
И более не встать, ведь нечем будет и дышать
Сколько живём - должны одно понять
Первый вдох - благодарность земле
Вдох второй - океану благодарность
А судьба океана как на петле
не ерунда, такова уж реальность.
Опустошённое дно застыло
И знаки бездушия твердят
Произошедшего не хватило
Добить до конца хотят.

Животного крупнее нет
Голубого кита на планете
Умоляю, пролейте свет
Вымирающий вид, и человек в ответе!

Сотни растений, животных
Погибли для глаз бесследно
И сколько живых и добротных
было убито так тщетно..

Голос благородного мохо
Напоследок был слышен давно
Остался он одиноким
А всем как-то всё-равно
Охота из-за оперения
Ведь перья были ценны
Не в целях лечебных, а для творения
Платьев вечерних, и это лишь пол беды.

Все массовые вымирания живого мира
Словно намеренно человек зарождает
И каждую гибель кончают пунктиром
не говорить же о дикой боли, что причиняют.

Океан стал давно окисляться
А виной всему вновь человек
торопливо всё растворяется
и не видно в глаза всех тех
Чьих рук  беда существующая
Лица скрывают для общества
И взглядом мы провожающим
лицезреем лик одиночества
видов всех вымирающих.
В последний раз мы их видим
Одиночеством голодающих
В последний раз мы их слышим
И последний раз с ними дышим
Последний их бедный вдох
Минус вид, вот и издох.


(С) Огородник Игорь 2016
Псевдоним Heros1ma