Живи как хочешь

Нафсет Макарова
У государства денег нет,
Чтоб индексировать зарплату.
Зато состряпан так бюджет,
Чтоб дать надбавку депутату.

Пенсионеру невдомек,
Где ж логика у нашей власти?
Не пенсия, а лишь намек,
О чем кипят в народе страсти.

Твердят опять единороссы:
"Вы поясочек затяните,
Не задавая нам вопросы,
Терпите, только лишь терпите.


Вот вам в неделю два яйца,
А молока два литра хватит,
Авось, не сникните с лица,
Пусть организм водичку тратит.


Но главное - вам не забыть,
Отдать долги за все налоги,
За ЖКХ нам заплатить,
А там, хоть протяните ноги."

Не зря в народе говорят,
Что "ЖКХ - живи как хочешь."
Уже который год подряд,
Народ, как ноги ты волочешь?