Воля Бога

Иоанн Благозвучный
“Итак умоляю вас, братия,
милосердием Божиим,
представьте тела ваши в жертву живую,
святую, благоугодную Богу
для разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать,
что есть воля Божия, благая,
угодная и совершенная”.
[Римлянам 12:1-2]


Без любви разве вера что значит?
Разве ценится что без любви?
Все творенье стенает и плачет,
Убивают свои же грехи.
Разве Господу жертвы угодны,
Если нет в нашем сердце Христа?!..
Для чего же широкой дорогой
Мы проносимся мимо креста?

Почему мы живем как невежды?
Для чего вообще мы живем?
Разутешит пустая надежда –
Что посеем мы, то и пожнем.
Как с другими людьми поступали,
Также с нами поступит и Бог.
Приглашенье Христа отвергая,
Мы стоим на распутье дорог.

Мы стоим на своем, не желая
Уступить свое сердце Творцу;
Поднебесную славу стяжая,
Небесам не воздавши хвалу.
И, взирая надменно и гордо,
Окрестились «царями земли».
Называясь сынами природы,
Мы распродали мать за гроши.

Преступивши обычаи неба,
Нарушая законы земли,
Возжелав удовольствий и хлеба,
Во грехе свою совесть сожгли.
Забывая чему нас учили,
Мы становимся хуже ослов.
Мы себя эгоизмом казнили,
Превратясь в беззаконных рабов.

Устремляясь в пучину пороков,
Залепивши мамоной глаза,
Доверяем себя лжепророкам,
Не желая включить тормоза.
Сколько нам же еще спотыкаться,
Назначенье свое позабыв?!
Воля Бога – от зла удаляться,
Сердце Господу все посвятив!