В огненной славе ходить нам дано

Елена Данилова 4
В огненной славе ходить нам дано,
Пепел с себя стряхните скорей,
Как украшение любви полотно,
Божия слава обличье церквей!

Пламя огня – облачение Любви!
Кто на Сионе плачет ещё?
Пойте величию Бога хвалы,
Мы насажденье во славу Его! (Ис.61:3)

Сильными правдою нас насадил
И в мир послал до пределов земли
Всесовершенный великий Бог сил,
Чтобы Его мы прославить могли.

Чтоб возвещали глагола огнём:
«Праведен Бог, твердыня моя,
И нет неправды, ни тени в Нём. (Пс.91:16,Иак.1:17)
Вся тьма сгорает во Свете Огня».

Церковь в пламени восстала,
В языках пылающих –
Это огненная слава
Сходит на желающих!

Жаждет, наша вера жаждет
Этого явления, (Ин.11:40)
Когда сможет с Сыном каждый
Войти в Воскресение.

Чтобы все в воскресшем теле
Без слёз жили на земле,
Бога познавать хотели,
Сил Его поток в себе.

Эта сила вытекает
С Воскресения Христа
И над миром поднимает
Во свет Божьего лица.

Славы мы прикосновение
Больше жаждем испытать,
Торжество в ней воскресения,
Любви Бога благодать.

Выше всех на свете гор
Стала Церковь в Духа силе,
Воцарился Бог, Сион! (Ис.52:7)
Слава вечная Миссии!