Твоё

Риммристая
Я слишком хорошо знал, чем всё закончится -
оставаться, лежать на земле и корчиться,
ждать, пока это пройдёт, ведь всё проходит в конце концов.
в каждом сне, в каждой песне - твоё лицо...

Обречённость искать тебя, находить, налетать на стены,
слишком много слов внутри, словно рота военнопленных.
Тянуться к душе твоей, как новорождённый щен ищет материнский сосок.
до конца помнить только твоё лицо...

У кого ещё получилось меня так вскрыть бы,
показать настоящего между воронок, рытвин...
Вот сижу и дрожу, сотней мыслей зажат в кольцо.
и плывёт над миром твоё лицо...