Преферанс со смертью

Стратонов Валерий
Грустит настенный календарь,
Грустит на нём и дата: 27.12.1979  - 15.02.1989 года
Братишка, вспомни ДРА
Где проливали кровь советские солдаты....

В силу определённых обстоятельств я не смог
пропустить эту дату и оставить без внимания.
Всем шурави, не зависимо от национальности и звания
посвящаю. Всем Вам, кто сыграл в преферанс со смертью за эти годы.


Я не стану вдаваться в политику
Воздержусь от догадок и версий.
Есть лишь факты - сухая статистика:
Кто сыграл в преферанс со смертью

Голубые глаза мальчишки
След осколка от уха до уха
В Подмосковье - цветущие вишни,
В Кандагаре, афганская вьюга...


Я не буду сыпать проклятия
В адрес Брежнева и генералов
Есть лишь факты, а с ними не спорят
И приказ: " Сбросить "их" с перевала..."


От истоков Памира и дальше
Катит речка Пяндж свои волны
Здесь остались тысячи наших
Только перечень этот не полный


Я не стану вдаваться в политику,
Не сторонник давать советы
Помяну лишь своих "братишек ",
Кто ушёл к перевалу с рассветом...


Написано 15 февраля 2015 года