Дыхание сбилось и в крови пожар

Антонина Дол
Дыхание сбилось и в крови... пожар!
Сплетение слов смущение скрывает,
И невозможно посмотреть в глаза,
В них пламя неприкрытое мерцает.
 
Но медлишь ты, во взгляде непокой,
Бездумно продолжаешь диалог,
В смущении неловком предо мной
Рассматриваешь белый потолок...

...А время мчит в неведомую даль,
Случайно погасив искру шальную
И обернувшись, понимаешь: Жаль...
Тепла не дал огонь, сгорел впустую...
 
Антонина Дол (Antonina-Dol)