Помнишь, Витька...

Алла Келина
А помнишь, Витька?.. Да нет, навряд ли.
Это важно лишь для меня.
Я влюбилась в тебя без оглядки
В предпоследний день сентября.

Как сегодня, я помню ясно,
Ты в осенних лучах возник.
-Познакомьтесь, - сказала классная.
-Это новый наш ученик.

Был в разгаре школьный субботник,
Под ногами ковром листва.
-Он прогульщик! Он второгодник!
Пробежала по классу молва.
 
Я влюбилась любовью юных,
Мне ведь было двенадцать лет.
От любви и у самых умных
Не найдётся иммунитет.

До других мне не было дела...
Пусть прогульщик, пусть хулиган!
Был на сердце написан мелом
Безответный школьный роман.

Не жалея чувств моих тонких,
Не считаясь с любовью пылкой,
Флиртовал ты с другой девчонкой,
И смотрел на меня с ухмылкой.

Я тебя провожала взглядом,
Голос слушала, чуть дыша.
И теряясь, когда ты рядом,
Трепетала моя душа.

Так по-детски, так неумело
Я скрывала чувства свои.
На тебя я смотреть не смела,
Оставаясь в чужой тени.

Даже позже, окончив школу,
Я искала тебя в толпе.
И мечтала, что очень скоро
Мы пойдём по одной тропе...

Но промчались месяцы, годы...
Больше встретиться не удалось.
Ты с другими делил невзгоды.
...Что поделаешь... Не сбылось...

     А помнишь, Витька!
        Я в белом платье...
            Школьный вечер...
                Да нет...
                Навряд ли...